エギルエンヴィー(マルチ超級)

ボス攻略

名前 エギルエンヴィー
種族
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 03:30.00
関連アイテム

怨嗟の槍

怨嗟の杖

怨嗟の外套

怨嗟の転槍

怨嗟の転飾

特徴

【概要】
恒常のエギルエンヴィー超級です。
ボスの難易度と挑戦目安
当サイトでは、このステージの難易度をAランクと評価しています。

【パワフリミッションを進めよう】
エギルエンヴィーは開幕、パワフリミッション80回を付与してきます。この
お題をクリアしないとエギルエンヴィーはダウンしません。またクリアするとフィールドにコンボブースト+10回を付与し、エギルエンヴィーにパワフリ耐性ダウンが付与されます。積極的にパワフリを狙いましょう。

【オーブの破壊をしよう】
ミアズマオーブでオーブを二体出現させます。一定時間経過で「瘴気回復」によりパワフリミッション数を回復してきます。このオーブを一個破壊するごとに永続光耐性ダウンが付与されるのでパワフリミッション消化後はオーブの破壊を狙いましょう。

おすすめ編成

▶︎パワーフリップ編成

特殊、剣士、格闘、射撃どれでも活躍できますが、オート操作であれば特殊か剣士パワフリが安定しやすいでしょう。格闘パワフリや射撃パワフリを使う場合は手動で操作することでダメージを大きく伸ばすことができます。

特殊パワフリ

剣士パワフリ

剣士パワフリ

格闘パワフリ(手動推奨)

射撃パワフリ(手動推奨)

低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
なるべく手動操作でパワフリを当てることでダメージを伸ばすことができます。

エギルエンヴィーはパワフリに有利なステージですが、オルヴェール軸のスキルダメージ編成でも活躍することができます。範囲スキルでオーブを破壊することで耐性ダウンを付与すると同時に、射撃パワフリによってパワフリカウントを稼ぐことができます。

EXブースト開放後の高級編成はこちら
×