リセマラについて

▶︎リセマラはやるべき?

ワーフリのリセマラは、アプリを消さずにデータ削除のみ行えるため、慣れれば3分ほどで周回することができます。操作も簡単なため、納得いくまで続けることをオススメします。
時間がある場合は、相性の良い★5を2キャラ以上引けるとベストでしょう。

▶︎知っておきたいこと

当サイトでは、リセマラ終了の目安を一例として紹介しています。ここで重要なのが「ワーフリは編成ゲー」ということです。

単体で使って弱いキャラも、編成次第では優秀な働きをすることができます。
逆に、コンセプトにそった編成を作ることができないと、どんなに強いキャラをたくさん入れたとしても高難易度のクエストはクリアできません。

そのため、リセマラをする場合はピンポイントでキャラを狙うよりも、キャラの組み合わせで狙えるとベストです。簡単に言うと、火と水の星5が1キャラずつ出るよりは火の星5が2キャラ出たほうが有利です。

その場合、風の高難易度ステージをクリアして強力な武器を集めるのが容易になるため、集めた風属性の強力な武器で、今度は雷の高難易度ステージに進みやすくなります。

このゲームは、武器と育成さえしっかり出来ていれば、星5キャラが少なくても高難易度のマルチバトルに参加できます。そのための「取っ掛かりを作る」「効率的に進める」ためにも、一緒のパーティで使って相性の良いキャラを引けるとベストでしょう。

▶︎リセマラのやりかた

  • ストアでアプリをインストール
  • 体験版を遊んだかで【遊んだ】を選択
  • シナリオをスキップするかで【スキップする】を選択
  • はじめてのガチャを引く(星4以上確定)
  • 【ガチャ】に戻り星4アリサと星導石を獲得
  • ガチャで10連を引く
  • ホーム→メールを確認し、星導石やガチャチケがあればうけとり、それでガチャを回す(なければ次回以降確認しない)
  • 星5キャラを2体以上引けなければ【メニュー】→【その他】→【タイトルにもどる】、またはアプリを開きなおしてタイトル画面へ
  • 右上の【メニュー】→【データクリア】を実行して2.に戻る

・リセマラで狙うべきオススメはリセマラ推奨キャラをご覧ください。
・始めたばかりだと分からないことが沢山あると思います。リセマラなどについても質問掲示板からお気軽にご相談ください。

トップページに戻る

×