スタートダッシュ交換キャラの優先度

▶︎スタートダッシュガチャとは?

好きなキャラ1体を選んで交換できるチケットのことです。チュートリアルをクリアした時点から7日間限定で購入できます。
課金が必要ですが、欲しいキャラが確実に入手できるのは大きなアドバンテージでしょう。

▶︎内容

【価格】
有償星導石 1500個(3060円)

【スタートダッシュガチャセットの内容】
・スタートダッシュ交換チケット x 1
・10回ガチャチケット x 1

【注意点】
限定キャラ、最新キャラは交換できない

▶︎様々なクエストで活躍できるキャラ

このページは、初心者向けに汎用性の高いキャラをランキング形式で紹介しています。
ワーフリはキャラ同士の相性によって強さが跳ね上がるため、単体の強さで順位付けすることはできません。所有しているキャラによって必要なキャラも全く異なってきます。
あくまでも、始めたばかりで所有キャラが少ないときに、単発で入手出来たらスタートダッシュが楽になるような汎用性の高いキャラのランキングとなっています。そのため、セットで使った場合に初めて強いキャラ(セラやラキーシャなど)は除外してあります。
リセマラやスタートダッシュで交換するキャラを悩んでいる場合には参考にしてみてください。

▶︎オススメ順位

評価 キャラ 説明
1位 バレッタ 非常に強力なパワフリバフを持っている。コンボの稼げるスキルや、浮遊中の貫通も使い勝手がよく、様々なパーティで使用される。
2位
ヴェロン
貫通を付与しながら攻撃力を大幅に上げる「雑に強い」の代名詞。とりあえずリーダーのユニゾンに置いておける性能。
3位
ゼッヘル
ヴェロンと同じくリーダーのユニゾンとして属性を問わずに活躍できる。ヴェロンと比べると序盤の強化値は低いが、スキルウェイトが軽くコンボ稼ぎが容易。
4位 ロルフ パワフリを強化しながら貫通を付与できる。スキルで弱点破壊しながら追尾移動できるため、パワフリ編成はもちろんスキル編成でも使いやすい。
5位
カーラ
敵に毒を付与できるためダメージが通りやすくなる。また、毒中の敵へのダメージup、開幕ゲージ、貫通付与などできることが多い。

汎用性という観点では上記の順でオススメですが、リセマラ結果や手持ちキャラによっては優先度も変わってきます。決めかねている場合は先駆者の人にアドバイスをもらいましょう。

質問・パーティ相談

トップページに戻る

×