闇属性直接攻撃編成

闇属性の直接攻撃編成です。闇属性のキャラクターでパーティを埋める必要がありますが、暴食の槍によって貫通中に強力な直接攻撃を繰り出すことができます。貫通主体となるため、マルテやティルヴィングといった強力な武器を採用できます。

直接攻撃3回が非常に優秀。貫通ももちろんつく。
直接攻撃をあげてくれる。貫通ももちろんつく。
闇属性の攻撃力を上げてくれる。貫通ももちろんつく。

候補 優先度 備考
闇耐性ダウンがつくほか、直接攻撃を30回するたびスキルチャージをする。
リーダーの攻撃力を上げることができる。スキルで棺桶を叩き起こしたりも。
自身の攻撃力を上げる数値が高い。浮遊も直接攻撃に便利。

候補 優先度 備考
貫通を付与することができ、アビリティ3で直接攻撃をパーティに撒くことができる。
貫通中の間2回直接攻撃できるのが優秀。
貫通を付与することができ、自身の攻撃力を大幅に上げることができる。
スキルによって攻撃力と直接攻撃を大幅に上昇できる。
自身の攻撃力を上げるアビリティを多く持ち、浮遊を付与することができる。
闇属性がスキルを発動するたびスキルチャージをし、スキル回転率を良くする。アビリティ3で少しの間貫通を付与することも。
貫通を付与することができる。
闇耐性ダウンを付与することができ、開幕スキルチャージも持っている。
開幕闇属性のスキルチャージ付与することができる。
毒を付与することができ、毒相手に対してダメージがあがる。
闇耐性ダウンを付与することができ、耐性ダウン中の敵に対してダメージがあがる。
スキルで闇耐性ダウンを持っており、敵の弱体効果数に応じて直接攻撃の威力を上昇できる。
参戦者回復ではないため、他プレイヤーの背水や棺桶を阻害せずに自パーティのみ回復できる。

候補 優先度 備考
貫通を付与することができ、自身の攻撃力を大幅に上げることができる。
浮遊を付与することができるため、直接攻撃をしやすくなる。
闇属性がスキルを発動した時スキルゲージチャージをし、スキル回転率を良くする。
貫通を付与することができ、直接攻撃のダメージを上昇させる。
スキルによって攻撃力と直接攻撃を大幅に上昇できる。
貫通付与しながらパワフリの威力を伸ばせる。
スキルダメージバフを付与し、スキルダメージでも貢献。棺桶を叩き起こすことも。
闇耐性ダウンを付与することができる。どこでもスキルが打てるのは強み。
鈍足と闇耐性ダウンを付与し、味方のスキルゲージを付与する。
毒と攻撃ダウンを付与することができ、毒相手に対してダメージがあがる。
攻撃バフと直接攻撃バフを付与することができる。
スキルで闇耐性ダウンを持っており、敵の弱体効果数に応じて直接攻撃の威力を上昇できる。
参戦者回復ではないため、他プレイヤーの背水や棺桶を阻害せずに自パーティのみ回復できる。
スキルで浮遊を付与できる。闇属性キャラの全員の攻撃力と直接攻撃ダメージを上昇できる。

候補 優先度 備考
貫通中自身の攻撃力を280%あげる。
ガチャ武器。貫通中攻撃力と直接攻撃を伸ばすことができる。
貫通中に直接攻撃力を大幅に上げることができる。開幕20秒貫通も。闇6体編成のみ使用可。
強化効果時間を伸ばすことができ、攻撃力はもちろん貫通時間の延長がとても優秀。
闇染めできないときの候補として。
イベント限定。直接攻撃ダメージを上げることができる。
パーティ内のHP50%以下なら闇属性の攻撃力を大幅に上げることができる。闇6体編成のみ使用可。
貫通中にパーティの攻撃力を上げることができる。

編成例

オリヴィエ軸
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★★ ★★★★★ ★★★
オリヴィエを軸にした貫通直接攻撃編成です。
全ての列に貫通付与のできるキャラが配置されており、またオルクスの拳によって貫通効果時間も延長されているため、フルオートでも貫通が切れず、常に直接攻撃が強化された状態をキープできます。

オリヴィエ軸
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★ ★★★★★ ★★★
オリヴィエを軸にした貫通直接攻撃編成です。
オリヴィエのトリプルアタックによって、シオンのアビリティ1を高速回転させることが1つのコンセプトになっています。

★5オリヴィエのみ
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★ ★★★ ★★★
オリヴィエを軸にした貫通直接攻撃編成です。
オリヴィエのトリプルアタックによって、シオンのアビリティ1を高速回転させることが1つのコンセプトになっています。

毒直攻撃★5カーラのみ
オート性能 攻撃力 耐久力
★★ ★★★ ★★★
毒シナジーをコンセプトにした編成です。
男性キャラのサポートキャラが多いため、メリルの自己強化が非常に輝く編成です。★5キャラはカーラのみで組めるので、オリヴィアを持っていない人にオススメの編成です。ユーウェルがいない場合はレベッカで構いません。

★5ヴェロンのみ
(低レア)
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★ ★★ ★★★
ガチャ産の★5キャラがヴェロンだけで組める編成です。ムラクモの枠は自由枠のため、火力アップできるキャラであれば何でも構いません。マルテや超級武器が入手でき次第に交換していきましょう。

「#闇属性直接攻撃編成」

×