最新の編成

▶︎2022/12/4

ユーウェル採用
極時の試練(ドメイネイター)フルオート編成
ユーウェルを採用した光パワフリ編成です。極時の試練(ドメイネイター)をフルオート5分台でクリアすることができます。
ドメイネイターのステージではLv2パワフリをカウンターがありますが、ユーウェルは優秀なコンボブーストを持っていることから、フルオートでもギミック解除を素早く行うことができます。
開催中の粛清者討伐戦において有用なバードリブローキンの特殊装備強化には、ドメイネイターのクリアが必要となりますので、まだクリアできていない方は参考にしてみてください。
詳細ページ
パーティコード:V4nA4Z

シエル採用
揺らぎの迷宮 崩壊域 高速周回編成
シエルを採用した揺らぎの迷宮崩壊域の高速周回編成です。シエル以外は全て配布キャラで作られています。
現在は育成応援キャンペーンによってアイテム入手量が実質4倍となってますので、夢見の紋章やエーテルを効率的に集めために、新規プレイヤーの方にはオススメの編成です。
詳細ページにキャラや装備の入手場所を記載しましたので、興味のある方はご覧ください。
詳細ページ
パーティコード:WNVhWh

▶︎2022/12/3

闇属性パワーフリップ編成
女帝の粛清者をフルオートでSSクリアできる編成の紹介です。
女帝の粛清者は直接攻撃回数のチェックゲージが発生するため、ヴェロンやシルティー、モルミアが持っている連撃効果が重要です。今回の編成では貫通時間を延長するためにダフニスの石版を採用していますが、アビソでオルクスの拳を採用する場合はダフニスの石版をバードリブローキンなどに変更しても構いません。
キャラのレベルが足りずに安定しない場合は、スキル使用をオフにして貫通を切らさないようにするだけでクリアしやすくなるので試してみてください。
詳細ページ
パーティコード:96r4tV

闇属性マルボパワフリ編成
女帝の粛清者をフルオートでSSクリアできる編成の紹介です。
マルチボールを採用したパワーフリップ編成となっており、1つ上の編成と比べてパワーフリップの威力は下がりますが、「コンボを稼いでパワフリを撃ちやすい」「チェックゲージをクリアしやすい」「棺桶を起こしやすい」といった利点があります。
山田たえは3連撃マルボを召喚しながらパワフリの威力を強化することができ、今回の編成では「アビ5の開幕ゲージが貫通のタイミングをずらせる」「アビ4の棺桶マイナスで安定性の向上」と、今回の編成ではキーキャラクターとなっています。
火のマルボパワフリのように見ていて爽快感のある編成となっていますので、組める方は試してみてはいかがでしょうか。
詳細ページ
パーティコード:gYiBDt

安価版編成
女帝の粛清者を手動操作でクリアできる最低ラインの編成例です。
限定ヴェロンの他に、恒常ヴェロン、カーラ、オリヴィエ、限定シルティーあたりを持っていれば十分にクリアが見込めます。
今回の編成はシオンがキーキャラクターとなっており、3連撃キャラのユニゾンに採用することでアビ1のリチャージを高速回転させることができ、MB2の貫通延長と別枠ダメージも強力です。
キャラが足りずに諦めている方は、B評価でも良いのでぜひクリアを目指して頑張ってみてください。イベントの終了は12/15となるため、それまでは育成に専念することを推奨します。
詳細ページ
パーティコード:MAaLYf

▶︎2022/12/2

ニルナーヤ採用
アドミニスター(CSB地獄級)1スキルワンパン編成
ニルヤーナを採用した背水編成です。アドミニスター(CSB地獄級)を1スキルでワンパンすることができます。
ニルヤーナは背水の度合いに応じて、攻撃力とスキルダメージを大きく上昇させることができます。高いスキル倍率と別枠乗算まで兼ね備えているため、単一での火力は全キャラでもトップクラスとなっています。
今回の編成は、2列目と3列目はアビリティのみのサポートのみのため、1スキルだけでアドミニスター地獄級を倒しきることができます。1スキルだけのため、かかる時間が1秒前後と短いのも利点です。上級+以下のステージで汎用ワンパン編成として使えますので、高速周回のお供に作成してみてはいかがでしょうか。
詳細ページ
パーティコード:2H9PnR

ニルナーヤ採用
アドミニスター(マルチ超級)1人ワンパン編成
ニルヤーナを採用した背水編成です。アドミニスター(マルチ超級)を1人でワンパンすることができます。
アドミニスター超級は、人型のアドミニスターを倒さないと本体にダメージを与えることができないため、1人で瞬殺するのは難しいステージとなっています。
今回の編成はダブルアタッカー構成となっており、2列目のアスタUエデュケウスで人型のアドミニスターを倒したあとに、1列目のニルヤーナUベアトリクスで本体をワンパンすることができます。
参戦者に影響を受けずに1人で完結できますので、初心者をキャリーしたい場合などに参考にしてみてください。
詳細ページ
パーティコード:PiHXLT

ニルナーヤ採用
アドミニスター(CSB地獄級)低レアで編成
ニルヤーナを採用した低レアの背水編成です。ニルヤーナ以外は★4キャラ、装備は配布とサイドストーリーで入手できるものを使っており、MB2未開放の状態でアドミニスター(CSB地獄級)をスキル2巡(1分前後)で倒しきることができます。
ニルヤーナは自身1人でダメージを出しきることができるため、他のキャラはリチャージや耐性ダウン、ニルナーヤへのダメージを庇う役割となっています。
MB2未開放のスキル2巡で倒すためには、ニルナーヤのレベルを100付近まで上げる必要があります。ただし、火力が足りずに倒しきれなかった場合もスキル3巡(2分前後)で倒せるため、Lv80の状態でも事故率はそれほど高くありません。
参照元の動画で詳しい解説をさせていますので、興味のあるかはぜひご確認ください。
詳細ページ
参照元:ゆっくりさん(動画)
パーティコード:j1rmPR

▶︎2022/12/1

シエル採用
水属性スキルダメージ編成
シエルを採用したスキルダメージ編成です。水有利の大半のステージに挑むことができる他、汎用のワンパン編成としても優秀な編成となっており、僧正の粛清者ではマグノス軸の火スキル編成と同等の火力を出すことができます。
シエルはゼリミールと同じく開幕ゲージ100%を持っており、今後はラキーシャを抜いた編成が主流となっていくでしょう。
今回の編成はタイムラインが調整されているため、二巡目以降もスキル順が変わらずダメージが出せるといった利点もあります。耐久が必要な場合には見嶋ユキやルカを、マムナリアやリーゼルに変更することで、長期戦になっても渾身を維持しやすくなります。
詳細ページ
パーティコード:9B1QmF

シエル採用
CSB全ワンパン編成(エギル以外)
シエルを採用したチャレンジシングルバトルの汎用ワンパン編成です。カースアークエギルを除いた5種全てに対応しており、フルオート3秒前後で安定してクリアすることができます。
シエルは水のスキルアタッカーの中ではスキルの索敵範囲が広いため、「雑魚敵に邪魔されてなかなかスキルを使ってくれない」といった事故率も低めです。
最近は編成枠がひっ迫してきていますので、枠を整理・節約されたい方には特にオススメの編成となっています。
詳細ページ
参照元:よしのんのワーフリ編成まとめ
パーティコード:PAraaU

シエル採用
CSBエギル地獄級フルオート20秒前後編成
1つ上の紹介でカースアークエギル以外の汎用ワンパン編成を紹介しましたが、こちらはそのカースアークエギルを20秒前後で高速周回できる編成となっています。
今までも何度かカースアークエギルの高速周回編成を紹介してきましたが、今までで一番安定性の高い編成となっています。このステージは復活による待ち時間が長いため、最短で倒しても15秒前後のクリアにしかなりません。フルオート20秒前後であれば現状の最適解として扱って良いのではないでしょうか。
参照元のブログにて簡単にパーティを解説されていますので、興味のあるかはぜひ足を運んでみてください。
詳細ページ
参照元:よしのんのワーフリ編成まとめ
パーティコード:G1Q3jU

▶︎2022/11/30

限定ヴェロン採用
ヤドチャンプ(極時の試練)3分以内
ヴェロンを軸としたパワフリ編成です。異形粛清者、オロチ超級、光廃竜、ドラゴンイーター(追憶の試練)などで幅広く活躍することができます。また、ヴェロン実装前は困難であったヤドチャンプ(極時の試練)の3分クリアが可能となりました。
直撃キャラを混ぜてハイブリッドにしても強力ですので、代用は効きやすい部類と言えるでしょう。
詳細ページ
パーティコード:V52W3W

限定ヴェロン採用
ヴェロンを軸とした低レア編成です。光廃竜やSec-5200Liで使用できる他、少し参戦者に頼る形になりますが、オロチ超級にも挑むことができます。
ヴェロンは3連撃を持っているため、オロチを始めとする直接攻撃回数のチェックゲージを迅速に減らすのに役立ちます。また、強化解除を持っていることから、敵に付与された強化効果を解除することもできます。強力なアタッカーでありながらサポート力も高いので、1枠で様々な働きが期待できる優秀なキャラといえるでしょう。
詳細ページにパーティを強化するにあたっての代用キャラ・採用武器を記載していますので、新規プレイヤーの方はぜひ参考にしてみてください。オロチ超級でヤクモを入手することで、更なるパワーアップも狙えます。
詳細ページ
パーティコード:tnAW3F

▶︎2022/11/29

限定ユーウェル採用
パラサイトアビス(CSB超級+)
フルオート2分台
ユーウェルを採用したパワーフリップ編成です。パラサイトアビスと異形粛清者どちらでも活躍することができ、パラサイトアビス(CSB超級+)は2分台で安定してクリアすることができます。
今回のイベントはどちらもパワフリ有利なステージとなっているため、ユーウェルの強さを実感する機会が多いかと思います。特にパラサイトアビスではフィールド効果が噛み合っており、コンボブーストによってLv2~Lv3パワフリを継続的に発動させることができます。
イベント終了後はエギルエンヴィーで引き続き活躍できますので、ユーウェルを入手できた方は参考にしてみてください。
詳細ページ
パーティコード:V4XPSP

限定ユーウェル採用
パラサイトアビス(CSB超級+)
フルオート7分台
ユーウェルを採用した安価版のパワフリ編成です。パラサイトアビス(CSB超級+)をフルオート7分前後S評価でクリアすることができます。
ユーウェル以外は★4以下の恒常キャラを多く採用して作成されていますが、安定性を確保するためにバリアを付与できるフィラメリアかリーゼルのどちらかを必要としています。
できれば毎日1回クリアしたいコンテンツですので、編成に迷っている方は参考にしてみてください。
詳細ページ
パーティコード:V1G1mG

バックナンバー

2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年8月
2020年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月以前

トップページに戻る

×