火魔オルタネア(マルチ超級)

ボス情報

名前 火魔オルタネア
種族 精霊
推奨属性
スタミナ 20
SSランク 5:30.00
関連アイテム

ネヴァーマインド

ドリトル

ラブレス

特徴

精霊獣シリーズの火担当です。
「属性を染めることで有利な効果が発動」するギミックが搭載されているため、拘りがないのであれば水属性キャラ6人で編成するのが良いでしょう。

【水属性6キャラ編成でボーナス発生】
火魔オルタネアは、水属性キャラ6人の編成であれば属性共鳴が発生して「与ダメージ25%増加」「被ダメージ25%減少」の効果を得られます。これらの効果は強力ですが、編成次第では他属性キャラを採用したほうがダメージを出せる場合もあるため、水属性で統一するべきかは手持ちのキャラと相談しましょう。

また、マルチバトルでは「プレイヤーごとの効果」となっており、水属性キャラ6人編成のプレイヤーにのみ、上記画像のメッセージが表示されます。他属性キャラを採用した参戦者がいても、他プレイヤーの足を引っ張るようなことはないのでご安心ください。

【ギミックは意識しなくて大丈夫】
火魔オルタネアは後半になると自身に「攻撃力up」のバフを付与します。また、途中に召喚される球を破壊できないとプレイヤーに「防御力down」のデバフを付与します。
ただし、それぞれ「解除不可」となっているため、効果解除できるキャラクターを採用する必要はありません。最もダメージを出せる編成を目指しながら、耐久に不安がある場合は回復キャラを採用すると良いでしょう。

オススメ編成

▶︎水属性スキルダメージ編成

レムやシェイロンのスキルを軸とした編成です。開幕から大きなダメージを出しやすいため、参戦者次第ではワンパンで倒すこともできます。

限定あり

限定あり

限定なし

低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
編成の組み方、代替キャラはこちら

▶︎水属性パワーフリップ編成

アメリアを軸としたフィーバー構成です。手動操作が必須になりますが、参戦者に左右されずに速攻で討伐することができます。

▶︎水属性直接攻撃編成

直接攻撃を軸とした編成です。貢献度で大きくダメージを出すことはできませんが、継続してダメージを出すことができるため比較的に安定してクリアすることができます。スキル編成が組めない方はこちらの軸を試してみてください。

代替キャラ / その他の編成探し方

パーティの組み方
直接攻撃編成 パワーフリップ編成
スキルダメージ編成  

トップページに戻る

×