ルインゴーレム マルチ超級

ボス情報

名前 ルインゴーレム
種族 機械
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 8:30:00
ドロップ
1560 4050 古王の拳 古王の槍 古王の杖

ボスコイン交換の優先度の目安

↓clickで展開

優先度 アイテム 備考(毎月1日朝5時に在庫リセット)

▶︎武器
武器の有無で作れる編成の幅が大きく変わってきます。完凸を目標に周回しましょう。
完凸必須ですが、在庫リセットなど気にせずマイペースに集めていきましょう!
※超級のみ紫コイン交換武器が稀にドロップします。
武器評価はこちら
▶︎キャラの覚醒素材
★5破星結晶のカケラは10個集めると破星結晶となり、★5キャラの覚醒(オーバーリミット)が出来ます。
★4破星結晶は、★4以下のキャラの覚醒が出来ます。
覚醒により、キャラの基礎ステータスを上げたり、マナボード2枚目を開放することが出来る重要なアイテムです。
毎月忘れずに交換しましょう。
▶︎枯渇しやすい育成素材
キャラを育成するにあたって、いくらあっても足りない素材です。特にこのふたつは枯渇しやすいので、交換しておくと良いでしょう。
▶︎イリス
スキルに火属性耐性ダウンがあるが、このキャラ自体の使用率はあまり高くないため、コインに余裕があったら交換する程度で良いでしょう。
イリスの性能はこちら
▶︎石兵要術
金コインで交換出来る『太古の盾』の下位互換です。
銀コインに余裕があったら交換する程度で良いでしょう。
▶︎低レア育成素材
キャラを育成する上で必要になる素材です。初心者のうちはいくらあっても足りないため、適宜交換して補充しましょう。
▶︎キャラの覚醒素材
★3のキャラを覚醒(オーバーリミット)出来る素材です。
この素材はショップの『ほりだしもの』に稀に並びます。また、★3キャラはガチャで被りやすいため、スタックから覚醒出来るので無理してまで交換する必要はあまりないでしょう。
▶︎マナ、経験値
キャラを育成する上で必要になる素材です。初心者のうちはいくらあっても足りないこのふたつですが、マルチでボス周回をしている内に自然と集まってくるので他のアイテムを優先することをお勧めします。

特徴

常設のボスです。
細かいギミックなどが存在しないぶん、火力と耐久がともに高めの武闘派です。

【開幕バフ】
ルインゴーレム自身が開幕に自身に攻撃力アップを付与します。バフがある状態では受けるダメージが大幅に増えてしまうため、耐久に自信がない場合はルインゴーレムのバフを解除できるキャラを編成すると良いでしょう。強化解除は参戦者の中に1人いれば事足ります。
強化解除スキルの使えるキャラをこちら

【高火力のパンチ】
高威力のテラーバーストは、直撃すると大ダメージを受けてしまいます。画面下部に爆風ダメージが発生するため、爆発時に画面上部にフリップすることでダメージを避けることができます。

行動パターン

《マッシブモード》 ブレイク不可
・自身に攻撃力アップのバフを付与
《ギガントナックル》 ブレイク不可
・3つビットを召喚後画面下方に扇状の爆発攻撃
《ボムラッシュ》 ブレイク不可
・ビットを大量展開
《プロミネンスダイブ》 ブレイク不可
・画面右、左、中央の順に移動しながら広範囲に爆発攻撃
《テラーバースト》 ブレイク可(リミット5秒)
・画面下半分に高威力の爆発攻撃
《グランドプレス》 ブレイク可(リミット10秒)
・自身を中心に高威力の4重波動攻撃
《ボムストーム》 ブレイク不可
・ビットを展開しながら右上+左下、左上+右下に向けて波動攻撃を繰り返した後、自身を中心に二重波動攻撃

オススメキャラ・武器

ソーニャ とても優秀なアタッカーです。大抵の水属性編成に組み込むことができます。
ラキーシャ 水属性全員の開幕ゲージを100%にすることができます。攻撃UP・火属性耐性UPできるスキルも優秀です。
ソーヴィ パワフリ軸にする場合はとても優秀なキャラです。リーダーに配置してアタッカーと採用することもできますし、パワフリ上昇のためサポート役として採用することもできます。
ミズチ 強化解除があるため、ルインゴーレムのバフを消すことができます。自身は毒特化の構成のため、毒と毒特攻により火力の上乗せも狙えます。
エンニ 強化解除と開幕ゲージ100%があるため、ルインゴーレムの開幕バフを真っ先に消すことができます。採用する場合はユニゾンに乗せましょう。
強化解除持ちはこちら
※耐久に自信がある場合は強化解除キャラを採用しないほうが早く倒しきることもできます
リーゼル 水属性の回復キャラです。特にリーゼルは参戦者全員を回復できるため、他プレイヤーのためにもなるでしょう。
回復キャラはこちら
ファフ 火属性耐性が高く味方のダメージを肩代わりできます。耐久に自信がない場合には心強いキャラでしょう。

編成例

直接攻撃編成
シレーヌとソーニャの両列でダメージを稼ぐ編成です。シレーヌによりパーティ全体にバフが配れるため、安定して高い貢献度を稼ぐことができます。回復役が必要であれば、サマサの枠に入れてください。
使い方・入替候補

直接攻撃編成
(低レア)

ミズチとシレーヌを軸とした直接攻撃編成です。継続してダメージを与えることができるためオートでも安定します。
使い方・入替候補

パワーフリップ編成
ソーヴィのアビリティ3で撃破コンボを狙いながらパワフリをしていく編成です。雑魚敵が多いほど活躍することが出来るのはもちろん、ダウンした敵に高火力のダメージを与えることが出来ます。
使い方・入替候補

パワフリ編成
(低レア)
虚城拳なしの低レア水パワフリ。アリスの渾身を維持するためにファフを採用しています。渾身を維持出来ればある程度の火力は保証されるので、アリスのHPに気を配りながらパワフリを狙っていきましょう。
使い方・入替候補

その他のページ

水属性パーティ
直接攻撃編成 パワーフリップ編成
スキルダメージ編成  

トップページに戻る

×