▶︎概要

最近はボスが増えてきて、同じ難易度でも強さにバラつきが生じてきました。
ボスごとの強さを簡単にまとめたので、現在の育成度合いでボスに挑んで良いのか心配な方は参考にしてみてください。

▶︎最近追加されたボス

追加日 ボス ランク 備考
11/28 パラサイトアビスはパワフリ有利のステージとなっています。光以外の属性でもクリアは見込めますが、キャラや装備が揃っていないと難しいステージとなるでしょう。
歩兵の粛清者はスキルヒット数のギミックを意識しないといけませんが、そこさえ意識できれば苦戦することはないでしょう。
僧正の粛清者は回復無効のギミックがありますが、育ったスキルダメージ編成を組めればワンパンで倒すことができます。
異形粛清者は攻撃と耐久がともに高い高難易度ステージです。パワフリでないとダメージが通りませんが、属性指定がないため得意な属性で挑むと良いでしょう。
12/3 直接攻撃回数のチェックゲージを失敗するだけで致命的なため、フルオートでのクリアは困難です。特定のキャラ・武器が揃っていないと手動でも難しいかもしれません。
Dランク

▶︎どんなパーティーでもOK!

どんなボスでも上級以下なら他のプレイヤーがリードしてくれるはず!気軽に救援バトルに参加しましょう。

etc…

▶︎挑戦の目安

キャラレベル Lv1以上
マナボード 不要
装備 不要
Cランク

▶︎キャラのレベルを上げてから挑もう!

初心者3人でもキャラ平均Lv50くらいでクリアができます。強いプレイヤーが1人いれば瞬殺できるレベルなので募集&参加は遠慮しないで大丈夫!

▶︎挑戦の目安

キャラレベル Lv40以上
マナボード アビリティ1とアビリティ2は全開放
装備 星芥シリーズ
銀貨で交換できる武器
崩壊域深層の武器
Bランク

▶︎キャラを進化させてから挑もう!

それなりに育っているキャラで挑まないと、参戦者次第でリタイアになってしまうかもしれません。メインには推奨属性のキャラを採用して、マナボードもキャラが進化する程度には育成しておくと良いでしょう!

▶︎挑戦の目安

キャラレベル Lv70以上
マナボード アビリティ1とアビリティ2は全開放、アビリティ3とスキルは大きいシンボルだけでも解放
装備 星芥シリーズ
金貨で交換できる武器
崩壊域深層の武器
Aランク

▶︎他のボスで武器を集めてから挑もう!

このランクのボスは強敵です。適当な編成で挑むと、自分がリタイアしてしまうだけではなく他プレイヤーに影響を与えてしまう恐れも……。ステージ毎にギミックが存在するので、有利なキャラや武器を採用するように心がけましょう。

▶︎挑戦の目安

キャラレベル Lv80以上
マナボード マナボード1は全開放
装備 紫貨で交換できる武器
絆の証で交換できる武器
 備考 ステージによっては強化解除や弱体化解除の有無が重要になります。有利なキャラや武器を採用できるよう、ぜひ攻略ページのギミックをご覧ください。また、貢献度を出すためには武器が非常に重要です。他のボスの紫貨武器や、絆武器が1つもない状態ではダメージ面で貢献することはできません。
Sランク

▶︎上級者向けの最難関ステージ!

ワーフリのコンテンツで最難関のステージです。それなりの期間ワーフリを続けていて、キャラや武器が揃っていないとクリアすることが難しいでしょう。他のステージで力を付けてから挑戦してみてください。

▶︎挑戦の目安

キャラレベル Lv90以上(理想はLv100)
マナボード マナボード1は全開放、優秀なマナボード2は大きいシンボルだけでも解放できると尚良し
装備 ガチャ武器
紫貨で交換できる武器
絆の証で交換できる武器
イベント入手武器など
備考 有利なキャラや武器を採用できるよう攻略ページのギミックをご参照ください。それなりに★5キャラも揃っていないとクリアは困難です。

トップページに戻る

×