グリズリー(マルチ超級)

ボス情報

名前 グリズリー
種族
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 4:30.00
関連アイテム

熊嵐

豪縫ベアZ

鬼鉈

叉鬼の猟銃

ペイヤイネン

特徴

【概要】
2021/8/12 新しく追加された恒常ボスです。中級から超級まで、一度に実装されました。凶暴な外見の熊型ボスとなっていますが、主食は果実のようです。
ボスの難易度と挑戦目安
当サイトでは、このステージの難易度をAランクと評価しています。

【「実」を与えないようにしよう】
グリズリーのステージは定期的に「実」が出現します。空腹のグリズリーはこの「実」を食べることで自身に「攻撃力up」の強化効果を付与しますが、食べる「実」が何もない状態だと空腹で倒れて自身に「攻撃力down」の弱体化効果を付与します。
攻撃力が大きく変わるので、範囲攻撃などで「実」を破壊するようにしましょう。

空腹になって実を探す
実がフィールドにある場合 実がフィールドにない場合
グリズリーの攻撃力up グリズリーの攻撃力down

【「実」を破壊することで直接攻撃ダメージがアップ】
ステージに定期的に出現する「実」を破壊することで、プレイヤーのパーティメンバー全員に「直接攻撃up」の強化効果が付与されます。また、「実」は直接攻撃が弱点となっています。
ギミックとしては「直接攻撃編成」に向いているステージになっていますが、もともと水属性は「スキルダメージ編成」が強力なため、それらを加味すると様々な編成軸で挑めるステージとなっているでしょう。

【フィーバー】
グリズリーのステージはフィーバーに突入することで、グリズリーがダウンして
「水属性耐性ダウン」「直接攻撃耐性ダウン」「パワーフリップ耐性ダウン」の3つの弱体効果が付与されます。
また、フィールド上に「連撃付与ボトル」「攻撃力up」「貫通付与ボトル」の3つのアイテムが出現します。

「連撃効果」は直接攻撃でダメージを与えやすくなると同時に、コンボを稼ぎやすくなるためパワーフリップを打ちやすくなります。
水属性はアメリアを採用したフィーバー編成が優秀なため、開幕からフィーバーに突入することで効率よくダメージを与えることができます。

オススメ編成

▶︎スキルダメージ編成

アメリア採用型

限定なし

低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
編成の組み方、代替キャラはこちら

▶︎パワーフリップ編成

フィーバー軸

低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
詳細ページ
編成の組み方、代替キャラはこちら

▶︎直接攻撃編成

レイラス軸

バラスタフ軸

低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
詳細ページ
編成の組み方、代替キャラはこちら

固定メンバー用

グリズリー 固定周回用
フルオートワンパン編成
アタッカー役(3人)
グリズリーを10秒台で周回できる編成です。上記と同じ編成3人で協力する必要があります。
固定メンバーで使うことを前提とされているため、他の編成と一緒に使う場合にはダメージを出すことができません。救援バトルでは使用しないようにお気を付けください。
フルオートではチェインがずれて安定しないため、開幕から倒しきるまでタップを連打してください。レムがLv100、上記編成の通りであれば安定してワンパン周回ができます。
レムの枠は、マナボ2を全開放しているシェイロンで代用が可能です。

その他の編成

その他の編成はこちらをご覧ください!↓click

新しく作成された編成はこちらでご覧になれます。

トップページに戻る

×