イルラウドレス(水蝕の廃竜)

ボス情報

名前 イルラウドレス
種族 ドラゴン
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 06:00.00
関連アイテム

水蝕竜槍

水蝕竜書

水蝕竜銃

水蝕竜鞭

特徴

【概要】
水属性の廃竜です。
ボスの難易度と挑戦目安
当サイトでは、このステージの難易度をAランクと評価しています。

【強化効果を解除しよう】
イルラウドレスは開幕で「耐性アップ」「弱体効果無効」「耐性アップ」「攻撃力アップ」の計4個の強化効果を自身に付与します。
そのまま戦うとダメージが通りにくく長期戦が避けられないため、なるべく強化効果を解除できるキャラを採用しましょう。
敵の強化効果を解除できるキャラ

【フィーバーが発生しにくい】
水蝕の廃竜の超級は、フィーバーに必要なゲージが多めに設定されているため、フィーバーが発生しにくいステージとなっています。フィーバー編成が悪いわけではありませんが、他のステージと同じようにはダメージが出せない点に注意しましょう。

【参戦者回復について】
雷属性には、低HPで性能を発揮する背水編成があります。
参戦者(他プレイヤー)のHPを回復するスキルは、キャラのHPを減らしたいと考えているプレイヤーの邪魔になってしまう恐れがあります。
ミノエディッタベルセティアマーキスを使っている場合は基本的に背水編成です)
もし参戦者が背水編成を使っていると分かった場合、参戦者回復ではなく自分のパーティのみを回復するキャラに変更すると良いでしょう。もしくは、参戦者の背水キャラが火力スキルを放ったあとに、タイミングを見て回復スキルを使用すると邪魔になりにくいです。

オススメキャラ

マユヅキ
開幕ゲージ100%と強化効果解除持ち。背水編成でパーティ全体を強化できます。

ルナール
(ハロウィン)
強化効果解除2枚持ち。開幕ゲージと鈍足特攻を持っているため、火力補佐としても優秀です。

ジェイ
強化効果を解除しつつ、雷属性の耐性をダウンさせることができます。耐性ダウンは参戦者にも影響があるため、よりサポート向けの性能といえます。

プリカ
強化効果を解除しつつ、スキルとパワフリの威力を上昇できます。

編成例(超級)

▶︎背水編成

背水時のスキルダメージを軸とする編成です。耐久力は高くありませんが、バトル開始時からイルラウドレスをワンパンで倒せるだけの火力を持っています。

雷背水編成
(強化解除1枚)

雷背水編成
(強化解除2枚)
入替候補
編成の組み方、代替キャラはこちら

▶︎スキルダメージ編成

バラクUホーニィ
(強化解除2枚)
入替候補

低レア編成
(強化解除2枚)
低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人では超級のクリアは難しいかもしれません。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
編成の組み方、代替キャラはこちら

その他ページ

その他の編成はこちらをご覧ください!↓click

新しく作成された編成はこちらでご覧になれます。

雷属性パーティ
コンボ編成 スキルダメージ編成
背水編成  

トップページに戻る

×