風将ファングライダー(マルチ超級)

ボス情報

名前 風将ファングライダー
種族
推奨属性
スタミナ 18
SSランク  
関連アイテム

風将の強弓

風将の爆装

風将の骨盾

特徴

【概要】
2021/9/13 新しく上級+と超級が実装されました。上級と同じく突進&爆弾による攻撃の威力が高いボスとなっています。

【爆弾を破壊しよう】
ファングライダーが設置した爆弾は、一定時間が経過すると爆発をして周囲にダメージと耐性ダウンを付与します。この耐性ダウンは効果時間が無限となっているため、何度も爆発させてしまうと重複してファングライダーからのダメージがどんどん増えていってしまいます。
ただし、一定時間が経過する前に爆弾にダメージを与えることで、爆弾を破壊することができます。爆弾を破壊することでファングライダーに永続的な耐性ダウンを与えることができます。与えることのできるダメージが大きく増えるので、なるべくスキルやパワフリで爆弾を破壊すると良いでしょう。

敵が爆弾を設置
×爆弾の破壊失敗 〇爆弾の破壊成功
味方に耐性ダウンが付与されて、敵から受けるダメージが増えてしまう 敵に耐性ダウンが付与されて、与えるダメージを増やすことができる

【強化効果を解除しよう】
ファングライダーはバトル開始時から自身に「攻撃力up」と「耐性up」の強化効果を自身に付与します。それぞれ解除したい強力な効果ですが、火属性はニコラやエンニが強化効果解除を持っているため、意識しなくても自然と解除することができるでしょう。
ただし、もしパワフリ編成やマルチボール編成が3人集まった場合は強化効果解除が足りずに苦戦してしまうかもしれません。

【スキル編成ならフィーバーでチャンス】
今回のステージはフィーバーに突入することで、ファングライダーがダウンすると同時に、フィールド中に「スキルダメージupボトル」が出現します。このアイテムを取得することでパーティ全体にスキルダメージup効果が付与されるため、スキル軸の編成を使っている場合はぜひ取得しましょう。
ただし、もしスキル軸以外の編成を使っている場合はあまり恩恵を受けることができないため、それほど気にする必要はないでしょう。

オススメ編成

「#風将ファングライダー(マルチ超級)」
タグの付いた編成を一覧で表示

▶︎スキルダメージ編成

ゼタUカノン軸
同じ編成が集まればファングライダーを高速討伐できます。スキルのタイムラインが調整されているため、必ず記載の通りにマナボ2を開放してください。
詳細ページ

ゼタナシール ダイモスなし

ハナビナシール

低レアを中心に作成された編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
詳細ページ

その他の編成

その他の編成はこちらをご覧ください!
タグ付け中です。編成が増えるまでお待ちください。

その他のページ

火属性の編成例
マルチボール編成 パワーフリップ編成
スキルダメージ編成  

オススメの編成があったら、ぜひこちらから教えてください!

ユーザー考案
パーティ共有板

トップページに戻る

×