不死王レシタール マルチ超級

ボス情報

名前 不死王レシタール
種族 不死
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 7:30:00
ドロップ
1560 4050 死皇の書 死皇の斧 死皇の剣

ボスコイン交換の優先度の目安

↓clickで展開

優先度 アイテム 備考(毎月1日朝5時に在庫リセット)

▶︎武器
武器の有無で作れる編成の幅が大きく変わってきます。完凸を目標に周回しましょう。
完凸必須ですが、在庫リセットなど気にせずマイペースに集めていきましょう!
※超級のみ紫コイン交換武器が稀にドロップします。
武器評価はこちら

▶︎キャラの覚醒素材
★5破星結晶のカケラは10個集めると破星結晶となり、★5キャラの覚醒(オーバーリミット)が出来ます。
★4破星結晶は、★4以下のキャラの覚醒が出来ます。
覚醒により、キャラの基礎ステータスを上げたり、マナボード2枚目を開放することが出来る重要なアイテムです。
毎月忘れずに交換しましょう。

▶︎枯渇しやすい育成素材
キャラを育成するにあたって、いくらあっても足りない素材です。特にこのふたつは枯渇しやすいので、交換しておくと良いでしょう。
▶︎レシタール
スキルに参戦者バフがありますが、このキャラ自体の使用率はあまり高くないため、コインに余裕があったら交換する程度で良いでしょう。
レシタールの性能はこちら
▶︎禍根の剣
金コインで交換出来る『冥王の錫杖』の下位互換です。
銀コインに余裕があったら交換する程度で良いでしょう。
▶︎低レア育成素材
キャラを育成する上で必要になる素材です。初心者のうちはいくらあっても足りないため、適宜交換して補充しましょう。
▶︎キャラの覚醒素材
★3のキャラを覚醒(オーバーリミット)出来る素材です。
この素材はショップの『ほりだしもの』に稀に並びます。また、★3キャラはガチャで被りやすいため、スタックから覚醒出来るので無理してまで交換する必要はあまりないでしょう。
▶︎マナ、経験値
キャラを育成する上で必要になる素材です。初心者のうちはいくらあっても足りないこのふたつですが、マルチでボス周回をしている内に自然と集まってくるので他のアイテムを優先することをお勧めします。

特徴

常設のボスです。
上級+で厄介だったデスソウル(即死攻撃)を開幕で使わなくなった代わりに、広範囲高威力のスキルを連発してくるようになりました。

【死霊に守られている】
開幕からレシタールを囲むように6体の死霊(雑魚敵)が配置されており、これらを倒さないとレシタールに与えられるダメージが極端に低くなってしまうといったギミックがあります。まずは死霊を倒してからレシタールに攻撃を与える必要があります。

【開幕チェインがオススメ】
開幕から参戦者全員でスキルを発動させて、9チェインまで繋げるのがオススメです。
9チェイン時のフィールド全体ダメージで開幕の雑魚敵を倒せるため、そのままダウンしたレシタールをサンドバッグにできます。ハナビなどを使えば簡単に開幕チェインできるでしょう。

【竜巻】
竜巻に吸われてしまうと、自動移動ができなくなってしまいます。ダッシュの連打によって抜け出すことができますが、位置によっては抜け出すことが難しく、長いときは30秒ほど動けなくなってしまいます。動けていない時間はスキルゲージも溜まらないため要注意です。

行動パターン

死霊に守られている ブレイク不可
開幕に使用、レシタールの周囲に6体の死霊(雑魚敵)を出現させ、1体につき防御バフ1つをレシタールに付与(死霊を倒すまで永続)
ベノムウィンド ブレイク不可
画面の左右から毒効果を付与する風を吹かせる。浮遊状態でない場合、キャラクターは風に流されて移動が制限される。
ポイズンバースト ブレイク不可
画面上のマーカーが出た位置に毒効果を付与する爆発を起こす。
ベノムショック ブレイク可能
レシタールを中心に毒効果を付与する波動攻撃を3回行う。
連続して放つ場合もあり、その際はスキル名は表示されず、ウィークポイントのみが表示される。
ストームチェイサー ブレイク不可
スキル発動時にプレイヤーキャラがいた位置に竜巻を発生させる。(竜巻によるダメージはない)
ストームフィールド ブレイク可能
スキル発動時に画面右、左、上の3箇所に竜巻を発生させ、ブレイク不可だった場合、レシタールを中心に3回の波動攻撃(毒効果付与)
不死王の魔力が高まる ブレイク不可
レシタール自身に攻撃力バフ1つを付与

オススメキャラ・武器

ハナビ 火属性キャラ全員のスキルゲージを100%にしてくれます。開幕からチェインをしやすいため、レシタールを守る死霊を吹き飛ばすのにとても優秀。
ジン 毒無効を持っている参戦者回復キャラです。レシタールは長期戦になると毒ダメージも馬鹿にできないため、毒無効のジンがいると安心できます。参戦者全員への回復&バフもあるため、他プレイヤーからも喜ばれます。
ハリシャ ジンと同じく参戦者回復持ちです。毒無効は持っていませんが、回復と同時に毒を解除できるスキルを持っています。また、毒状態になるたびにスキルゲージが増加するアビリティもあるため、ジンに劣らない性能と言えます。
クラリス スキルにディスペル効果があるため、レシタールの攻撃バフを解除することができます。開幕ゲージも持っているため、ハナビを使わない場合はクラリスのスキル軸で9チェインさせる方法もあります。
マリーナ 大量のマルチボールによってレシタールの弱点破壊がしやすくなります。ハナビとの相性も抜群です。
ロルフ スキルによってレシタールの弱点破壊を確実に行えます。また、貫通中は同じく弱点破壊がしやすくなります。火力の向上させつつ、大技を受けにくくなるため非常に優秀です。
灼炎竜杖 持たせたキャラが毒にかからなくなります。アビソでも効果を発揮するので、耐久に自信がない場合にはオススメです。

キャリーできる編成

ロルフパワフリ
短期決戦用のパワフリ編成です。
レシ超級マルチも1人で倒しきることができます。開幕から大ダメージを与えることができますが、耐久力は低いため要注意です。

編成例

マルチボール編成
標準的なマルチボール編成です。メインキャラに優秀なマルチボールキャラを採用しているため、ユニゾンは他のサポートキャラに変えて問題ありません。
使い方・入替候補
マルチボール編成
(低レア)
大量のマルチボールを出現させてレシタールに何度もぶつける編成です。弱点破壊がしやすいためレシタールのスキルを妨害することが得意です。オート操作も安定します。
使い方・入替候補

限定ハナビ軸
スキルダメージ編成
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★★ ★★★★★ ★★★
ハナビUナシールのスキルによってダメージを出す編成です。
クラリスを採用していないためディスペル1枚となりますが、ロルフとハナビのスキルによって雑魚処理を安定して行うことができます。

限定ハナビ軸
オート性能 攻撃力 耐久力
★★ ★★★★★ ★★★
ナシールのスキルを高速回転させる編成です。この編成の主役はナシールで、スキルの使用順はクラリス→ハナビ→ニコラです。
限定ハナビのチャージは常に100%以上を維持して、チャージ速度upを意識しつつ、必ず200%手前で使うよう注意します。
オートでは100%溜まった時点でスキルを使ってしまうため、手動でしっかりナシールのスキルをぶつけていきましょう。

スキルダメージ編成
4人のバフキャラでクラリスのスキルを高速周回させる編成です。スキルアップとデバフが豊富なため、手数はもちろん、スキル自体が高威力となっています。
使い方・入替候補

スキルダメージ編成
(低レア)
クラリスのスキルによって大きなダメージを出す編成です。
周りのキャラクターでサポートをすることで、クラリスのスキル威力を上げると同時に、スキルの回転率もあげることができます。
使い方・入替候補

パワーフリップ編成
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★★★ ★★
レシタールは開幕全員スキルを打てるように編成してる人が多いため、それを活かして最初のダウンから一気に削りにいくことを目的とした編成です。開幕から大ダメージを与えることができますが、耐久力は低いため要注意です。

パワーフリップ編成
オート性能 攻撃力 耐久力
★★★★★ ★★★★
ヴァーグナーのパワフリで全てを焼き払う編成です。ヴァーグナーとビアンカのマナボ2を開放すると、開幕からコンボを稼いでLv3パワフリを連打することができます。

パワーフリップ編成
(低レア)
強化されたパワフリによってダメージを出す編成です。
パワフリをちゃんとボス本体に当てる必要があるため、オート操作には向きませんが、噛み合ったときには高いダメージを出すことができます。
使い方・入替候補

その他のページ

火属性パーティ
マルチボール編成 パワーフリップ編成
スキルダメージ編成  

トップページに戻る

×