妖狐(マルチ超級)

ボス情報

名前 妖狐
種族
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 4:30:00
ドロップ
1560 4050 鳴狐の杖 殺生石の匕首 岩融

特徴

【概要】
常設のボスである妖狐超級です。
他の超級ボスと比べても強力なため、他の超級ボスで装備を集めてから挑戦することを推奨します。
ボスの難易度と挑戦目安
当サイトでは、このステージの難易度をAランクと評価しています。
【フィーバーで攻撃力アップ】
妖狐超級では、フィーバーに突入することで攻撃力アップアイテムが3つ出現します。これによって獲得できる攻撃力バフは、持続時間が無限になっています。取得することで目に見えて攻撃力が上がるため、出現した場合は必ず拾うようにしましょう。また、フィーバーしたまま一定時間が経過することで、再度攻撃力アップアイテムが出現します。フィーバー編成などでフィーバー時間を延長することで複数回アイテムを取得できますが、他の参戦者のフィーバーが終了している場合は自身の画面にしかアイテムが出現しないことに注意してください。
【フィーバーで妖狐の耐性がダウン】
妖狐超級では、フィーバーに突入することで妖狐に「直接攻撃耐性ダウン」「アビリティダメージ耐性ダウン」の弱体効果が付与されます。
直接攻撃とアビリティダメージによって、妖狐に与えられるダメージが増加するため、この2つのダメージ軸で大きなダメージを狙うチャンスとなります。

【分身を倒そう】
妖狐が出現させた分身を破壊ことで、妖狐本体に全属性耐性ダウンを付与することができます。妖狐に与えるダメージを増やすことができるので、本体を攻撃すると同時に分身の破壊も狙っていきましょう。

編成例

▶︎アビリティダメージ編成

アビリティダメージによってダメージを出す編成です。
フィーバーすることで、妖狐にアビリティダメージ耐性ダウンの弱体効果が付与されるため、最適な編成の1つとなります。

恒常キャラのみ

スキルによってダメージを出す編成です。
妖狐のステージギミックとは噛み合いませんが、元より光のスキルダメージ編成は他の軸より強力です。ボス本体に対してはアビダメ編成よりもダメージを出すことができます。

スキルダメージ編成

スキルダメージ編成

▶︎パワーフリップ編成

手動操作が必須ですが、キャラと武器がしっかり育っていれば、パワフリ編成3人でもSSクリアができます。オート操作ではダメージが出しにくいので、手動操作でしっかりパワフリを当てていきましょう。

▶︎フィーバー編成

フィーバー時の直接攻撃によってダメージを出す編成です。
フィーバーギミックと噛み合ってはいますが、瞬発ダメージが低いためボスを倒すまでに時間がかかります。固定メンバーと周回する場合や上級+の周回での使用を推奨します。

ネフネフネフ編成

固定メンバー用

妖狐超級 固定周回用
フルオート編成(1分台)
アタッカー役(2人)
サポート役(1人)
妖狐超級を1分台で周回できる組み合わせです。アタッカー役2人と、サポート役1人で協力する必要があります。
固定メンバーで使うことを前提とされているため、他の編成と一緒に使う場合にはダメージを出すことができません。救援バトルでは使用しないようにお気を付けください。
スキル2巡で倒せた場合は約1分。遅くてもスキル3巡の約2分で倒すことができます。3人で開幕タップすることで、スキルの開始タイミングが揃うため2巡で倒せる確率が上がります。
限定フロレッタ、リリス、ディアのうち誰か1人のマナボ2を開放して、全員の開幕ゲージが100%になるよう調整してください。嘘の書とレイザーピルムの位置は交換しても構いません。
フィリアとオルヴェールはLv100推奨。火力に直結するマナボ2はなるべく取得してください。
参照元:フィフティーフィフティー

その他のページ

その他の編成はこちらをご覧ください!↓click

新しく作成された編成はこちらでご覧になれます。

トップページに戻る

×