レーヌ・ヴェルト(マルチ地獄級)

ボス情報

名前 レーヌ・ヴェルト
種族
推奨属性
スタミナ 20
SSランク 4:00.00
関連アイテム

エペ・ラファル

特徴

【概要】
期間限定のマルチボスです。レーヌ・ブルレーヌ・ルージュとは属性違いでスキルや挙動も異なります。今回から地獄級が追加されましたが、非常に高難易度のステージになっているため、無理をせず超級を周回するのも一つです。
ボスの難易度と挑戦目安
当サイトでは、このステージの難易度をSランクと評価しています。まずは他のステージで武器を集めてから挑むと良いでしょう。

【コアを破壊しよう】
今回のステージは、バトル開始時に出現する「レーヌ・ヴェルトのコア」を破壊するギミックとなっています。コアを破壊することでレーヌ・ヴェルトの強化効果が解除され、同時に耐性ダウンも付与されます。

まずはコアを破壊する必要がありますが、コアが出現している最中はダメージカットが発生するため、多段スキルでは大きなダメージを与えることができません。単発ダメージ倍率の高いアタッカーを採用すると良いでしょう。

【風耐性ダウンを対策しよう】
今回のステージは、ほぼ全ての攻撃で「風耐性ダウン」を付与してきます。対策できないとPhase2の攻撃を耐えるのが難しくなるため、風耐性ダウン無効のマグノスを使うか、弱体効果を解除できるキャラを採用すると良いでしょう。
ただし、付与される耐性ダウンには、解除できる効果と解除できない効果があります。全ての耐性ダウンを解除できるわけではないのでご注意ください。

【スキルダメージ編成がオススメ】
今回のステージは、Phase2に突入すると「攻撃ダメージフィールド」が展開され、与えられるダメージが大きく低下してしまいます。スキルダメージを一定数与えることによってこのフィールドを解除できます。
「攻撃ダメージフィールド」を解除することで「スキルチャージ速度アップ」が代わりに展開されるため、早めに「攻撃ダメージフィールド」を解除できるスキルダメージ編成で挑むと良いでしょう。

オススメ編成(地獄級)

▶︎スキルダメージ編成

地獄級はキャラが揃っていないとクリア自体が難しいかもしれません。ダメージカットを突破するための火力と、敵からの攻撃を受けきる耐久力のどちらも必要となります。

パーティコード:eeaK7g

マグノス、リャオ、限定ビアンカがいない場合の編成例です。同じ編成3人では地獄級のクリアが難しいため、フレンドにキャリーしてもらう場合や、救援バトルを自発する場合に参考にしてください。
編成の組み方、代替キャラはこちら

オススメ編成(超級用)

▶︎スキルダメージ編成

超級はダメージを出せる編成を組めていれば周回に時間がかかりません。地獄級をクリアできるプレイヤーでも、時間効率を意識する場合は超級を周回すると良いでしょう。
地獄級とギミックは変わらないため、マグノス軸の編成を組める方は超級でもそちらを使用してください。

パーティコード:ATEZRe

★5キャラを1人までに制限した低レア編成です。
最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。
編成の組み方、代替キャラはこちら

固定メンバー用の高速周回編成

レーヌ・ヴェルト(マルチ地獄級)約45秒
固定メンバー周回用
パーティA 
パーティB 
パーティC
レーヌ・ヴェルトを約45秒で周回できる組み合わせです。
固定メンバーで使うことを前提とされているため、他の編成と一緒に使う場合にはダメージを出すことができません。救援バトルでは使用しないようにお気を付けください。
参照元:SiroTUBさん

代替キャラ / その他の編成探し方

パーティの組み方
マルチボール編成 パワーフリップ編成
スキルダメージ編成  

トップページに戻る

×