レーヌ・ルージュ(マルチ超級)

ボス情報

名前 レーヌ・ルージュ
種族
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 4:00.00
関連アイテム

ラム・フラム

特徴

【概要】
約2か月間隔で開催される期間限定のマルチボスです。レーヌ・ブルとは属性違いでスキルや挙動も異なります。
ボスの難易度と挑戦目安
当サイトでは、このステージの難易度をAランクと評価しています。他のボスで武器を集めてから挑むと良いでしょう。
【攻撃力アップの題目をクリアしよう】
ルージュのステージは開幕から継続ダメージを受けるフィールドとなっており、攻撃力アップ効果を指定された回数付与することで、このフィールド効果を解除ことができます。
また、フィールド効果が消えると同時に、ルージュ自身に耐性ダウンが付与されるギミックがあります。プレイヤーから与えられるダメージが大きく増加するため、攻撃力アップ効果を付与できるキャラを多く採用すると良いでしょう。
【弱体効果を解除しよう】
ルージュは「攻撃力ダウン」「耐性ダウン」「回復無効」のデバフを付与してきます。
特に「攻撃力ダウン」が付与されたままでは、プレイヤーから与えられるダメージが下がってしまうため、なんども周回する上では効率面に影響が出てしまいます。
なるべく弱体化効果解除をできるキャラを採用できると良いでしょう。

オススメキャラ

フラクシス
◆参戦者全員の攻撃力アップ
参戦者全員の攻撃力をアップできるため、「攻撃力アップ効果のお題」を9回分カウントすることができます。
また、アビリティ3でもコンディションバフを付与できるため、直撃編成のサポート役として活躍できます。

ソーニャ
◆参戦者全員の攻撃力アップ
参戦者全員の攻撃力をアップできるため、「攻撃力アップ効果のお題」を9回分カウントすることができます。
直撃編成であればメインアタッカーとしても優秀なキャラです。

リーゼル
◆参戦者全員の攻撃力アップ
参戦者全員の攻撃力をアップできるため、「攻撃力アップ効果のお題」を9回分カウントすることができます。
同時に参戦者全員の回復もできるため、敵からの攻撃が辛い場合に採用すると良いでしょう。

マムナリア
◆参戦者全員の弱体化効果解除
3人のうちだれか1人が採用するだけで、ルージュからの「攻撃力ダウン」を解除することができるため、連続周回を快適にするためうえで優秀です。
また、パーティ全体の攻撃力アップも持っているため、「攻撃力アップ効果のお題」を3回分カウントすることができます。

オススメ編成

▶︎スキルダメージ編成

オススメ!
水属性スキルダメージ編成

オススメ!
水属性スキルダメージ編成

水属性スキルダメージ編成例
リーダー メイン候補
リーダー裏 ユニゾン候補
水属性スキルダメージ編成でよく使われるキャラの候補です。他にも優秀なキャラはいますが、比較的よく使われていて癖のないキャラを紹介しています。この中から「リーダー」「リーダー裏」「メイン」「ユニゾン」それぞれに役割に応じたキャラを配置するだけで、それなりに戦える編成が作れるはずです。
「どうしても上手く編成が作れない!」という場合は、質問掲示板よりご質問ください。そのための掲示板ですので遠慮は不要です。(★5キャラや超級武器が全くない場合などは、上級を推奨させて頂く場合もあります)

編成の組み方、代替キャラはこちら

▶︎直接攻撃編成

レイラス軸

ソーニャ軸

★5キャラを1人までに制限した低レア編成です。
耐性ダウン、毒付与、参戦者バフ2枚とサポート寄りの構成となっているため最低限の働きはできますが、同じ編成が3人ではクリアが難しくなってしまいます。強い人にキャリーしてもらう時や、上級+での使用を推奨します。

編成の組み方、代替キャラはこちら

その他のページ

オススメの編成があったら、ぜひこちらから教えてください!

ユーザー考案
パーティ共有板

トップページに戻る

×