白虎地獄級 チャレンジシングルバトル

コメント(1)

ボス情報

名前 白虎
種族
推奨属性
スタミナ 30
SSランク 09:00:00
ドロップ
2700 6062

特徴

チャレンジシングルバトルの地獄級クエストです。
実装されているクエストの中では最難関であり、キャラをしっかり育成できていないとクリア自体が難しいでしょう。
6体いる地獄級ボスの中で、白虎は「弱い」部類です。

【聖杯】
白虎を守る3つの聖杯を壊す必要があります。この聖杯はダメージではなくヒット数で壊れるので、ヒット数を稼げるスキル、パワフリなどで壊すと良いでしょう。聖杯が壊れるまで白虎は無敵ですが、弱体化効果は受けつけます。耐性ダウンは回数に応じて効果時間が短くなるため、無敵中の白虎にはできれば当てたくないところです。

【本体を狙うか、分身を倒すか】
聖杯を破壊すると白虎は分身を2体出してきます。分身といっても本体並のダメージを与えてくるので、操作やブレイクをミスすると即全滅する可能性もあります。本体のHPを半分まで減らせば分身は消えますが、先に分身を倒して安全を確保してから本体を狙うという手もあります。

【虎魂の軍勢】
白虎のHPが半分になると、画面上部から虎魂(雑魚敵)が降ってきます。倒さないと邪魔な上、フリッパー付近まで来ると爆発しダメージを与えてきます。スキルやパワフリで一掃しましょう。貫通や浮遊を使えばコンボ稼ぎに利用出来ます。

オススメキャラ・武器

シルティー
スキルダメージ編成のメインアタッカーです。コンボ数に比例してスキルの威力が上昇します。

ソウシロウ
スキルダメージ編成で優秀なキャラですが、手動操作であればパワフリに寄せてもダメージを出すことができます。
レオン 自身の耐久が高いため、3列目のアタッカーを守ることで安定性が増します。ユニゾンからでも庇うが発動するといった特徴があります。

オロウル
自身の耐久が高いため、3列目のアタッカーを守ることで安定性が増します。スキルによって浮遊が付与できるため、コンボ数を稼ぎやすくなります。
フィリア 高い回復力と同時に、浮遊を付与することができます。回復役としてぜひ採用したいキャラです。

オススメ編成

フルオート用の編成について
フルオートとして紹介している編成は、必ずしもド安定するわけではありません。キャラレベルやマナボ2の開放状況によって安定性は大きく変わってきます。
あくまでも、「オートでクリアできる可能性がある」一例として参考にしてください。初回は手動でクリアして、2回目以降は倍速機能を利用して、オートでクリアできるまで何度かリトライするのがオススメです。

「#白虎(CSB地獄級)」
タグの付いた編成を一覧で表示

フルオート編成

直接攻撃編成
(フルオート用)
(安定性:高)
3番目のユニゾンにレオンを載せることで、シルティーのダメージを軽減しながらダメージにも貢献できています。シウエなしですが安定性高めです。
参照元:フルオート元帥

耐久編成
(フルオート用)
(安定性:高)
回復3キャラと庇うキャラが入っておりド安定思考です。タイムはちゃんとSSの範囲に収まります。

直接攻撃編成
(フルオート用)
(安定性:高)
限定シルティーを使った安定編成です。HPの低いシルティーをオロウルでかばって、フィリアとクグイで回復するコンセプトです。
参照元:よしのんのワーフリ編成まとめ

耐久編成
(フルオート用)
(安定性:高)
パーティ共有板に投稿された編成です。広範囲攻撃と回復スキルが多めに採用されており、フルオートでも非常に安定してクリアすることができます。

風浮遊コンボ編成
(フルオート用)
(安定性:高)
NGAのAkiさんが投降された編成です。ワールドフリッパー攻略検証ブログ様で紹介されました。
オート用の編成として作られており、直接攻撃でコンボを稼ぎながらシルティのスキルをミウで誘導させることができます。
参照元:ワールドフリッパー攻略検証ブログ様

風浮遊コンボ編成
(フルオート用)
(安定性:高)
NGAのAkiさんが投降された編成です。ワールドフリッパー攻略検証ブログ様で紹介されました。
比較的に低めのレアリティでフルオート周回ができます。詳しい解説は参照元をご覧ください。
参照元:ワールドフリッパー攻略検証ブログ様

風浮遊コンボ編成
(フルオート用)
(安定性:中)
上記の浮遊コンボ編成でアタッカーをソウシロウ軸にしたものです。こちらもフルオートに特化しており、安定して周回することができます。同じく、シウエはオロウルで代用ができます。

風パワーフリップ編成
(フルオート用)
(安定性:高)
レオンを軸としたパワフリ編成です。
マナボ2を解放しないとダメージが足りずにS評価になる場合があるため、できればレオンとヴェロンは大きいマスだけでも開放できると安定します。
参照元:ワールドフリッパー攻略検証ブログ

風パワーフリップ編成
(フルオート用)
(安定性:中)
レオンとヴェロンを軸とした編成です。
マナボ2を解放しないとダメージが足りずにS評価になる場合があるため、できればレオンとヴェロンは大きいマスだけでも開放できると安定します。
参照元:総合ディスコード

風パワーフリップ編成
(フルオート用)
(安定性:中)
レオンとヴェロンを軸とした編成です。
マナボ2を解放しないとダメージが足りずにS評価になる場合があるため、できればレオンとヴェロンは大きいマスだけでも開放できると安定します。
参照元:総合ディスコード

獣パワーフリップ編成
(フルオート用)
(安定性:高)
獣シナジーを軸としたパワフリ編成です。
リーダースキルによってHPを大きくあげることができるため、比較的に安定してクリアをすることができます。ロルフだけでもマナボ2を開放すると火力向上に繋がりますが、ロルフがいない場合は限定シロでもクリア自体は可能です。
参照元:キャベツ太郎さん

その他の編成

その他の編成はこちらをご覧ください!
タグ付け中です。編成が増えるまでお待ちください。

その他のページ

パーティの組み方
浮遊コンボ編成 スキルダメージ編成
パワーフリップ編成 直接攻撃編成

オススメの編成があったら、ぜひこちらから教えてください!

ユーザー考案
パーティ共有板

チャレンジシングルバトルの詳細ページはこちら

コメント(1)
  • 1. 匿名

    条件は分からんけど、聖杯破壊のタイミングによっては無敵が永続になるので注意。多分バグ。

    0
×
×