極時の試練【水属性ボス】

極時の試練の概要はこちら

時と水の試練(巨人像)

名前 ウォ・エメト
種族 機械
推奨属性
スタミナ 10
タイム制限 10:00.00

▶︎攻略ポイント

【Phase2構成】
残りHPが25%になるとPhase2に移行します。移行時には余剰ダメージを与えることができないため、スキルなどで大きなダメージを与える場合は注意してください。
また、マヒや耐性ダウンなどの弱体効果もリセットされてしまいます。
【爆弾を破壊しよう】
グレイシャーボム(爆弾)の爆風を受けるとプレイヤー側のスキルゲージが減少してしまいます。爆風によるダメージも無視できないくらいに痛いので、設置された爆弾はなるべく破壊するようにしましょう。
【アブソリュートゼロに注意】
ウォ・エメトは一時停止したあとにマップ中央にビームを放つ「アブソリュートゼロ」というため技を使ってきます。阻止できなかった場合は大きなダメージを受けると同時に、プレイヤー側のスキルゲージが減少してしまいます。
溜め中に赤ゲージ(約550万)を削りきることで阻止することができますが、溜め中は200万のダメージカットがあるため、200万以下のダメージは1ダメージになってしまいます。
高火力スキルで一度に200万以上のダメージを出すか、画面横でスキルを使うなどして上手く避けるなどの工夫が必要となります。

オススメ編成

▶︎3分を切れる編成

3分以内のクリア称号を獲得できる編成です。手動操作が必須となるので、プレイ動画を参考に挑戦してみてください。

限定シロ軸
パーティコード:Tn6DfJ

雷属性フィーバー編成
参照元:bilibili動画
パーティコード:DrdGJg

▶︎フルオートでクリアできる編成

フルオートでクリアできる編成です。記憶晶の入手を目指す場合に参考にしてください。育成が中途半端だと安定しないため、キャラレベルは100、MB2はなるべく開放してから挑戦してください。

募集中

その他のページ

パーティの組み方
パワーフリップ編成 スキルダメージ編成
背水編成 フィーバー編成

極時の試練の概要はこちら

トップページに戻る

×