レーヌ・ブル マルチ攻略

ボス情報

名前 レーヌ・ブル
種族
推奨属性
スタミナ 18
SSランク 4:00:00
関連アイテム

アレート・ロー

特徴

【概要】
約2か月間隔で開催される、期間限定のマルチボスです。
第一回:2021/4/30~2021/5/12
第二回:2021/6/14~2021/6/24
第三回:2021/8/30~
【両脇のコアを狙おう】
レーヌは開幕で両脇に2つのビット(雑魚敵)を出現されます。
これらが残っている間はレーヌの耐性が上がっており、与えることのできるダメージが大きく下がっています。ただし、ビットを2つとも壊すことで耐性アップのバフが解除され、それと同時に耐性ダウンのデバフが付与されます。
目に見えて与えることのできるダメージが増えるため、まずはビット2つを壊すことを意識しましょう。
【スキルチェインの題目をクリアしよう】
6チェインが条件のヒットチェックをクリアすることで、攻撃と防御のバフが解除され耐性ダウンが付与されます。レーヌに与えられるダメージが大きくなるため、なるべく早めに6チェインを出せるようスキルを合わせましょう。
また、ヒットチェックのゲージが表示されている状態では敵がダウンしないといった仕様があります。ダウンを狙うためにも6チェイン以上スキルを繋げることが重要となっています。
【回復無効に注意】
レーヌは回復無効効果のデバフを付与してきます。
スキルによる回復も無効になるため、デバフを受けている最中は回復スキルを発動させないように注意しましょう。
火力がそれほど高いボスではないので、回復キャラを採用しないというのも有効な選択です。
【参戦者回復について】
雷属性には、HPを減らすことによって効果の発動する背水編成があります。
参戦者(他プレイヤー)のHPを回復するスキルは、キャラのHPを減らしたいと考えているプレイヤーの邪魔になってしまう恐れがあります。
もし参戦者が背水編成を使っていると分かった場合、参戦者回復ではなく自分のパーティのみを回復するキャラに変更してあげると良いでしょう。
回復キャラ一覧
ミノベルセティアを使っている場合は大半が背水編成です。

編成例

▶︎雷属性フィーバー編成

雷フィーバー&背水編成
雷フィーバーと雷背水を組み合わせたハイブリッド編成です。
開幕からスキルを2連打したあとに、フィーバー突入時にも(ボトル込みで)スキルを2連打できます。
【マナボ2】
1.レジス④、ベルセティア④、シャスス⑥、アイガイオンを合わせてレジスの開幕ゲージを合計100%以上にする
2.ビューシー④、戦国策写本、ピレボスを合わせてビューシーの開幕ゲージを合計100%以上にする
3.ベルセティア⑤、アイガイオンでリチャージ100%にする

雷フィーバー編成
フィーバー開始でスキルボトルがでてくるため、開幕からレジスのスキルを3連続で放つことができます。

「#雷属性フィーバー編成」
タグの付いた編成を一覧で表示

▶︎雷属性背水編成

背水編成

背水編成
アイガイオン未採用の編成です。
ベルセティアはマナボ2を解放することでタイムラインが噛み合います。

「#雷属性背水編成」
タグの付いた編成を一覧で表示

▶︎雷属性コンボ編成

雷パワーフリップ編成

ツインク採用のパワフリ編成です。
パワフリ軸な為、オートでは火力にムラが出てしまいますが、無難に強いです。
クリスマスビアンカがいない場合は、代用としてシャススを入れてバレッタのアビソを戦国策写本嘘の書にしてください。

雷コンボ編成
テンプレートのバラク編成です。
バレッタの貫通が付与された状態で、キノのスキルで敵に重なるよう移動した後に、ホーニィのスキルが全弾ヒットするよう調整されています。
オートでも機能しますが、パワフリでダメージを出す場合にはセミオート程度でも操作をすると貢献度に違いが出ます。

「#雷属性コンボ編成」
タグの付いた編成を一覧で表示

▶︎低レア編成

マナボ2解放の有無に左右されず使用できる編成です。貢献度で1位を取れる程の火力はありませんが、後半麻痺が入るようになってからの火力はなかなかのものです。
のところはイナホがいる方は、イナホに変えてください。
考案:巫女ガンダム〜御払いを添えて〜

その他のページ

コンボ編成 スキルダメージ編成
背水編成  
ユーザー考案
パーティ共有板

トップページに戻る

×