マルチボスバトルについて

▶︎ストーリーを進めると挑めるボスが増える

「ボスバトル」で、挑むことのできるボスは、ストーリーを進めていくことで増えていきます。それによって解放されるボスも段々手強くなるので、しっかり育成をしながら挑めるバトルを増やしていく必要があります。
ここでしか入手できないキャラや武器もあるため、それらをゲットするためにコイン集めを頑張りましょう。

解放ステージ ボス
1章4-2  ヴィエ・ソラス
1章8-2  不死王レシタール
2章6-4  ファ・ルインガード
2章9-5  ルインゴーレム
3章6-2  タイダルクラーケン
3章11-2 ヤドリオー
3章13-2 カースアークエギル
4章11-4 白虎
5章4-2  Sec-5200Li
5章13-2 アドミニスター
6章6-2  妖狐
6章10-4 オロチ

▶︎ボスの難易度によって報酬が変わる

「ボスバトル」をクリアするごとに、1つ上の難易度が解放されていきます。
強いボスほど報酬は豪華になりますが、クリアできないと意味がありません。自身のクリアできるラインを見極めて報酬を集めましょう。

難易度 報酬コイン
初級 銀貨
中級 銀貨・金貨
上級 銀貨・金貨
上級+ 銀貨・金貨・紫貨
超級 金貨・紫貨

▶︎協力バトルで他プレイヤーと一緒にプレイ

ボスバトルでは、他のプレイヤーと一緒にボスに挑むことが可能な「協力バトル」を行うことができます。貰える報酬もソロバトルよりも協力バトルのほうが多く設定されており、他のプレイヤーと協力することでソロでは倒せないボスも倒せる可能性があります。積極的に協力バトルを行いましょう。

▶︎超級ボスに挑む目安

超級は現在もっとも高難易度のボスのため、育成が不十分で参加するとクリアができず、参戦者に迷惑をかけてしまう恐れがあります。所有キャラなどによっても異なりますが、超級の救援バトルに参加する場合は下記を1つの目安として参考にしてください。

  メインキャラ ユニゾンキャラ
キャラレベル Lv70以上 Lv60以上
アビリティ1.2 全開放 全開放
アビリティ3 大きいシンボルは開放 大きいシンボルは開放
スキル 大きいシンボルは開放 大きいシンボルは開放

ただし、自身で救援を募集する場合は敷居は低めでも構わないかもしれません。試しに救援を発信してみて、クリアできないようであれば1つ下の難易度を周回するようにすると良いでしょう。
強力な武器は紫貨で交換できますが、紫貨は上級+でも集めることができます。上級+は上級者がいれば瞬殺できてしまう難易度のため、自身の編成に関係なく参加していくことをオススメします。

▶︎超級ボスの攻略

マルチバトル超級攻略
オロチ超級 Sec-5200Li超級
妖狐超級 ドーサルブラザーズ超級
不死王レシタール超級 ルインゴーレム超級
ヤドリオー超級 白虎超級
カースアークエギル超級 アドミニスター超級

トップページに戻る

×